22 September 2017

Posted by vesna on September 04, 2013
гармония, женщины, сексуальность

В первой части этой статьи мы говорили с вами о том, какие ошибки допускаются женщинами в погоне за мужским вниманием. А точнее сказать, за личной уверенностью в собственной сексуальности. Стереотипы о внешнем виде стали нашими главными врагами. Желание выделиться внешне среди других сыграло с нами злую шутку: мы стали выглядеть нелепо. Но если в прошлой статье мы разбирали самые типичные и тривиальны ошибки внешнего вида, то в этой главе мы пойдем дальше и затронем саму суть нашего сознания — наши внутренние ошибки, касающиеся нашего мышления и представления об идеале.

Неуверенность в себе
Первая, главная и самая опасная ошибка. В чем ее опасность? Мы не признаемся себе в собственной неуверенности. В момент, когда наш внутренний мир отторгает наш внешний вид, а мы себе в этом не признаемся, мы идем дальше. Мы не пытаемся изменить в корне наше отношение к себе, а стараемся лишь больше приукрасить себя. Если вы одеваете красное платье с кружевами, и вам некомфортно, то зеленая сумка и золотые браслеты вряд ли изменят ситуацию. Обратной стороной медали будет стремление одеваться в широкие серые вещи, подобранные по принципу: "первое под руку попало". И очень яркий, и абсолютно серый внешний вид это две стороны одной медали: желание спрятать или скрыть себя и собственную неуверенность. Разденьтесь. Сядьте перед зеркалом и задумайтесь: кого бы вы хотели увидеть в отражении? Именно вы. Не ваш мужчина, не ваша мама и не ваш начальник. Поверьте в себя и свой вкус. И оденьтесь заново.

Представление о вашем образе
Исходя из первой проблемы, приходим ко второй. Вы должны хорошо представлять свой образ. Абсолютно не важно, какой стиль вы выбираете. Главное, чтобы вы живо представляли его. Проанализируйте себя. Кто вы? Бизнес-леди или тонкая натура. Что вам ближе: красота или практичность. Вы творческая личность или женщина-загадка. Проанализируйте каждую деталь в себе: любимый цвет, ткань, в которой вам комфортно, любовь к форменной одежде или более свободный стиль. Если вы одеваете красивый спортивный костюм, украшая его большой кожаной сумкой и стильными ботинками – это образ. Если вы выходите в утонченном белом платье с маленькой прозрачной сумочкой-клатчем – тоже. Но это однозначно должно быть в вашей голове. Вы одеваете себя сначала мысленно, а после — подбираете одежду под выдуманный вами образ. Не бойтесь себя, не загоняйте себя в стереотипы, предложенные витринами бутиков, женскими журналами или вкусом вашего мужчины. Экспериментируйте и ищите то, в чем вам комфортно. На каждый образ найдется человек, который его оценит. Здесь важна целостность и гармония внутреннего мира с вешним видом. 

Внутренние разногласия
Тут речь пойдет о двух маленьких женских Я, причем каждое из этих "Я" обладает своим неповторимым вкусом. Так уж получилось, что за период формирования Вашей личности вы не определились с единым стилем. У вас уже есть представления, но их, к примеру, два. Причем – противоречивых. Любите золотистый и черный, балахоны и платье-мини, каблуки и кеды. Выход из этой ситуации – смелость и эксперименты. Постарайтесь комбинировать образы. Любая эклектика при грамотном подходе смотрится интересно. Свободное длинное платье-кимоно и кроссовки: почему нет? Туфли на танкетке под юбку в пол и свитер. Розовое платье под кожаные ботинки и рюкзак. Все зависит от вашей фантазии. 

Желание понравиться
Предположим, у вас есть свой стиль. Вы продумали его до деталей, но он не соответствует тому месту, куда вы направляетесь: будь то деловая встреча или знакомство с мамой вашего парня. Тут уместно задать себе вопрос: важно ли для вас мнение человека, который не может воспринимать вас настоящую. Если это касается работы, то постарайтесь не отказываться от своего образа, а вписать его в контекст офисного стиля. Даже белую рубашку и черную юбку можно носить на свой, неповторимый манер. 

Возраст
Вечная проблем женщин – возраст. Кто ввел молодость, как обязательный критерий красоты – неизвестно. Понятно другое: любой возраст — прекрасен. "Молодиться", как и желание казаться старше,  не лучшая идея выглядеть гармонично и хорошо. Следите за собой и поддерживайте свою естественную красоту. Принимайте в себе любые внешние изменения и делайте их своими плюсами. Морщинки – это карта вашего жизненного опыта, это ваша история.  Мужчины, которым нравятся только студентки и школьницы, – обладатели больших внутренних проблем и комплексов.

Уровень
Как вы думаете, что отличает вас от звезд шоу-бизнеса. По правде говоря ничего. У них есть слава, но это  работа целой команды людей. Вы такие же звезды и должны этим гордиться. Не важно, кто вы: домохозяйка, жена, мать, дочь, бизнес-леди или юная особа в поисках второй половинки. Представьте, как выглядит женщина, для вас идеальная. А теперь поверьте, что этой идеальной женщиной можете стать для себя вы сами. И начинайте работу. Прислушивайтесь к себе, спрашивайте мнение окружающий и корректируйте свой образ. Главное задаться целью, и тогда вы увидите, что идеала достичь не так и сложно.

Вкус
И последнее. Все, что говорилось выше о создании индивидуального образа в вашей фантазии, сводится на нет, если у вас нет вкуса. Проверить его наличие очень просто: спросите мнение окружающих. Нравиться всем невозможно, но не нравиться никому – повод задуматься. Развивать вкус можно в любом возрасте. Важно не допустить ошибку, описанную в первом случае следовать стереотипам. Читайте журналы, ходите по магазинам, смотрите, как одеты успешные люди и выбирайте то, что нравится именно вам. Старайтесь подбирать одежду в таком же стиле до тех пор, пока у вас не выработается свой вкус.

Заканчиваем наш материал о сексуальности и образе женщины картинкой Google по запросу «женщина». Удивительно не то, что это фото попало в топ 10 первых изображений, а надпись к нему: «Как заработать деньги, если вы – женщина?». Тут уже за нас все сказали. Комментировать не станем. 

       

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 июня 2013

Мода циклична, и все в ней повторяется с определенной переодичностью. Но все-таки появляются новые взгляды на старое, да и в целом новое все равно появляется.

Hits: 6 583
невинность, молодость, Пушкин
22 августа 2013

Сексуальность — это тонко. Это слово, описывающее все, чем дышит наш мир. Это слово — залог успеха. Всеобщее стремление. Самый читаемый невербальный знак.

Hits: 6 381
08 июля 2013

Не так давно на современной территории Керчи были найдены остатки круглого сооружения, в котором, по всей вероятности, происходили первые цирковые представления...

Hits: 5 700


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social