20 September 2017

Posted by vesna on July 18, 2013

Альберто и Ленка из цирка Джирольдон создали уникальный цирк. Во-первых, Альберто и Ленка – единственные артисты этого знаменитого на всю Европу цирка. Они исполняют все номера вдвоем, при содействии кукол и зрителей.

Во-вторых, цирк этот – бродячий, как в старые времена. Герои путешествуют в собственном трейлере, раскидывают шатер и дают представление там, где им нравится. Как настоящие бродячие артисты, они живут только на деньги, вырученные от представлений. Они говорят, что это помогает им лучше понять природу Цирка, Искусства и Зрителя. «Таким образом, мы осуществляем молчаливый бунт против технологизации всего в мире», объясняют артисты. Они стараются вызвать настоящие яркие эмоции своими выступлениями. Цирк жив, пока живет артист – ведь в данном цирке, который возвращает древние традиции прошлого, по-другому быть не может.

В первую очередь, цирк Джирольдон – это два клоуна, которые шутят и передразнивают друг друга. Но им не нужен переводчик, чтобы донести свои шутки до зрителя – мастерство их настолько велико, что представление можно понять без слов. Зрители с удовольствием посещают этот цирк, в котором рассеиваются различия между языками и каждый снова может почувствовать себя ребенком. 

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эхо Азии
16 июля 2013

В этом году в Астане (Казахстан) решили громко отпраздновать день города, а точнее...

Hits: 7 855
07 августа 2013

Мы продолжаем вам рассказывать о самых ярких и первобытных номерах мирового современного циркового искусства.

Hits: 6 529
10 сентября 2013

«Упсала-цирк», знаменитый петербургский цирк для детей, уже в шестой раз провел фестиваль «Летающие дети».

Hits: 5 951


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social