22 April 2018

Posted by vesna on August 20, 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли. Но современные художники не стоят на месте, выдумывая новые техники и способы создания живописи. Нас несказанно радует, что украинские мастера не отстают от своих зарубежных коллег, хотя и не являются столь тиражированными.

Марина Нестерова, художница из Донецка, не пользуется ни красками, ни кистями. Свои картины, которые издали кажутся выполненными стандартными широкими мазками, она компонует из перышек птиц, подбирая их так искусно и умело, что лишь приглядевшись, замечаешь тончайшие волокна. Рабочий материал художница достает в обычных зоомагазинах. Удивительные работы требуют повышенного внимания и усердия, но результат того стоит: сегодня шедевры нашей соотечественницы хранятся в частных коллекциях 17 стран мира, в том числе и президентских.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04 сентября 2013

Искусство не стоит на месте, и каждое последующее поколение старается прыгнуть выше своих предшественников, доказать свою уникальность, зарезервировать себе место...

26 сентября 2013

Художник Джим Дингильен (Jim Dingilian) создает необычные работы. Его творческий материал – бутылки, изнутри которых он с помощью свечной копоти создает удивительные рисунки.

30 апреля 2014

Play Me, I'm Yours — это международная культурная инициатива, основанная британским художником Люком Жерамом в 2008 году.



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social