22 April 2018

Posted by KATE on September 05, 2013

Ежегодно самая крупная зоологическая организация в мире Американское общество защиты животных проводит конкурс среди животных на самый талантливый рисунок. Шимпанзе по имени Брент покорил жюри и занял первое место, получив при этом приз в 10 тыс долларов. Денежный приз отойдет заповеднику, в котором проживает Брент. О художнике известно, что ему 37 лет и он наслаждается заслуженным отдыхом на пенсии. 

Работа Брента представляет собой желтые, фиолетовые, голубые и синие пятна краски на бумаге, которые были нанесены языком. Жюри отметило необычность техники нанесения краски и необыкновенно удачное сочетание цветов. Стоит отметить и то, что картина шимпанзе написана в традиционной абстракционной манере и вполне могла бы принадлежать человеку. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

08 октября 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.

Эффект бабочки, инсталляция, Джейн Дайер
16 августа 2013

Масштабная инсталляция Джейн Дайер, пекинской художницы австралийского происхождения, получила престижную Индивидуальную художественную награду на открытии церемонии вручения "Премии...



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social