19 April 2018

Posted by KATE on September 06, 2013

Итальянский дизайнер и модельер Лучано Бенеттон пять лет работал над проектом, в котором задействовал более тысячи художников со всего мира. Итог он предоставил на Венецианском биеннале.

Выставка включает в себя работы художников из США, Австралии, Японии, Индии и многих других стран. Концепция экспозиции инновационная, но довольно простая. Выбранным художникам из каждого региона предложили создать любое изображение, которое они пожелают, на любую тематику. Единственное условие: рисунок не должен превышать размер открытки 10 на 12 см. В результате коллекция получилась необычной и весьма интригующей: огромные мозаики в деревянной раме высотой более 2 метров, состоящие из крошечных изображений.

Коллекция называется «Imago Mundi»  «Образ Земли». По замыслу Лучано Бенеттона, название должно символизировать различия в мировоззрениях людей с разных уголков планеты. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

08 октября 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.

Эффект бабочки, инсталляция, Джейн Дайер
16 августа 2013

Масштабная инсталляция Джейн Дайер, пекинской художницы австралийского происхождения, получила престижную Индивидуальную художественную награду на открытии церемонии вручения "Премии...



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social