22 May 2018

Posted by KATE on September 07, 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра.

Канадский художник и перформансист Филипп Бизли (Philip Beesley) создал уникальную по масштабности и техническому оснащению инсталляцию: массивные облака из стекла, металла и полимеров не просто «парят» в воздухе, но еще и реагируют на движения посетителей. По своим техническим характеристикам инсталляция «Сверкающая почва» («Radiant Soil») ближе всего к устройству простейшей клетки, в которой каждая, казалось бы, ничтожная часть выполняет важную функцию и совершает коммуникацию одновременно со всеми остальными частями.

«Сверкающая почва» получила свое название в честь алхимического элемента «земли», который, по мнению автора, является связующим. Правда, уточняет автор, «будущее все равно за кибернетикой».

Масштабная работа Бизли поражает воображение и, несомненно, обозначила новую веху в искусстве. Но автор пока не собирается раскрывать секрет летающей инсталляции, оставляя место для фантазии. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

07 октября 2013

Оригинальную идею по переработке отходов предложила гонконгская студия дизайна «Daydreamers Design».

11 сентября 2013

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) представил свою новую работу.



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social