22 April 2018

Posted by KATE on September 23, 2013

Необычный проект Джорджа Зисиадиса (George Zisiadis), художника из Сан-Франциско, представляет собой механизм в виде сердца, за которое можно взяться руками. Приборы оснащены специальными сенсорными датчиками, которые позволяют жителям города измерять пульс. Однако основная идея в том, что это устройство воспроизводит музыку, которая соответствует ритму только что измеренного пульса. Музыкальность прибора достаточно высока.  

Проект «Пульс города» («Pulse of the city») сочетает в себе дизайн, арт и технологии. Автор инсталляции утверждает, что его изобретение поможет жителям города вновь обрести связь со своим телом, а также обратить внимание на собственную музыкальность.

Музыкальные сердечные автоматы пользуются огромной популярностью: один из пяти установленных на улице датчиков уже бесследно исчез. Джордж Зисиадис уверяет, что скоро его изобретение будет представлено на улицах многих городов Америки, а в последствии  возможно, и Европы. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 сентября 2013

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) представил свою новую работу.

16 сентября 2013

Одна из самых ошеломляющих инсталляций была представлена во Франции, на самом обычном фестивале искусств в городке Нант.



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social