22 April 2018

Posted by KATE on September 26, 2013

Художник Джим Дингильен (Jim Dingilian) создает необычные работы. Его творческий материал – бутылки, изнутри которых он с помощью свечной копоти создает удивительные рисунки.

Чтобы создать очередной шедевр, Джим Дингильен коптит бутылку над свечей, но сам секрет создания картин он не раскрывает. Скорее всего, художник пользуется каким-то тонким инструментом, с помощью которого можно проникнуть вовнутрь бутылки и нанести изображение.

"Миниатюры, созданные мною, изображают какие-то места в больших городах, которые, несмотря на видимую привычность, несут в себе тайны и даже какие-то угрозы", – рассказывает о своих картинах Дингильен.

"Бутылка прибавляют сюжету ощущение гротескности, неправильности. Пустая тара из-под алкоголя, которая заполонила наши обочины и места отдыха, символизирует философию потребления, выражает наслаждение или страх. Как объекты искусства, они являются вместилищем для моих образов. Так пустота бутылки наполняется туманными воспоминаниями", – объясняет творец.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

08 октября 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.

Эффект бабочки, инсталляция, Джейн Дайер
16 августа 2013

Масштабная инсталляция Джейн Дайер, пекинской художницы австралийского происхождения, получила престижную Индивидуальную художественную награду на открытии церемонии вручения "Премии...



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social