19 April 2018

Posted by KATE on August 31, 2013

Художница Анна-София Матвеева из Донецка работает в необычной манере. В сущности, она стала основателем новой техники живописи в современном искусстве: свои картины художница создает с помощью жевательной резинки.

Решение создавать картины в такой манере пришло к художнице совершенно случайно. "Как-то я ехала с другом на машине, а у него в салоне была целая коробка жвачек, — вспоминает Анна-София. — Я в шутку сказала: "Вот это да, у тебя столько жвачек, что из них можно даже делать картины". Мы посмеялись, и он забыл об этом. А вот у меня эта идея осталась, и в течение полугода я периодически к ней возвращалась. Представляла, какими могут быть эти картины, но жвачка в этой идее была только как материал. И до тех пор, пока я не увидела жвачку как символ поп-культуры, я не приступила к работе".

Первой картиной, которую создала художница, является портрет Стива Джобса, который моментально завоевал популярность среди любителей современной культуры.

Все шедевры были созданы при помощи жевательной резинки" Love is...". Анна-София призналась, что никогда не использует самостоятельно "прожеванный" материал, а помогает разрабатывать челюсти своим друзьям. На создание одной картины уходит около 800-1000 единиц жевательной продукции, а на выходе картина весит около 5 килограммов.

В коллекции оригинальной художницы – портреты Чарли Чаплина, Элтона Джона, Александра Реввы. Анна-София Матвеева планирует создать еще несколько портретов знаменитостей и выставить свою коллекцию картин в европейских музеях. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

08 октября 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.

Эффект бабочки, инсталляция, Джейн Дайер
16 августа 2013

Масштабная инсталляция Джейн Дайер, пекинской художницы австралийского происхождения, получила престижную Индивидуальную художественную награду на открытии церемонии вручения "Премии...



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social