21 September 2017

Posted by Lialia on July 17, 2014

Чтобы попасть в эти заведения, нужно знать пароли, явки и нужных людей. bit.ua расспросил завсегдатаев потайных мест, как они вообще туда попали и почему остались. 

CLOSER

Улица Нижнеюрковская, 31. Минуя сторожа, проходить в ворота.

Пространство Closer — это место, которое создали друзья, единомышленники, община; здесь всех объединяет любовь к электронной музыке и техно-культуре. Ребята несколько лет проводили пати фор френдз в разных локациях, пока не появился Closer. Для меня Closer — это место, в котором время летит незаметно под любимую музыку.

Тут особенная атмосфера. Люди, которые сделали Closer, тусили во многих клубах Европы и постарались максимально точно перенести идеологию рейв культуры на киевскую почву.

ЭФИР

Улица Ильинская. Найти железные ворота, войти во двор и спуститься в подвал.

В "Эфир" приходят интересные люди: музыканты, виджеи, художники. Они приходят как гости, а потом предлагают провести свою вечеринку и, если планеты становятся как положено, все решают, что вечеринке быть. Мероприятия проходят нечасто, но зато каждый раз — это событие.

Случайные люди там появляются крайне редко. Как правило, это друзья и друзья друзей. Гарантия того, что соберется приятная компания.

 

FAZENDA

Улица Воровского, 2-Б. Ищите здание с круглыми окнами. 

Категория "нравится/не нравится" — не о Фазенде. Это дом. Уют. Это СВОЕ место. Как и в любой семье, временами тут бывают сериальные интриги, спокойный romantic, активный движняк. По сути, это коммуна с единым правилом — отсутствие правил.

Встретить знакомого из-за океана, с которым не виделись семь лет; переночевать в подсобке у бармена, когда катастрофически не хочется домой; угостить весь бар тортом на свой ДР; подарить свою шапку сидящему за соседним столиком чувачку; протанцевать часов 6 на клочке 10 х 10 сантиметров; обниматься и плакать с незнакомыми, но такими близкими людьми, — все это о Фазенде. И даже намного больше. Магия, не иначе.

ПАЛАТА # 6

Улица Воровского, 31-А. Вход со двора.

Все гулянья в "Палате" похожи друг на друга — сначала пьёшь виски/джин, потом шоты, потом превращаешься в животное.

ТЫКВА

Улица Глубочицкая, 72. Ищите дверь с нотками. 

"Тыква" известна скорее как репетиционная база и студия звукозаписи, но есть в ней и концертная площадка. Место не бросается в глаза: в бетонной стене железная дверь с нарисованной тыквой —  вот и все опознавательные знаки. Подчеркивает атмосферу closed party. В "Тыкве" отличный звук и много пространства, хватит человек на 150-200.

PAROVOZZZ

Улица Большая Васильковская, 19. В подвале кинотеатра "Киев"

Parovozzz открылся в 2002 году и сразу стал одним из самых тусовочных студенческих мест в городе. С 2013 года бар обновился и стал работать в формате Speak easy — в духе культовых питейный заведений Нью Йорка времен сухого закона.

Все, кто работают за баром как один утверждают, что "спик изи" — это прежде всего внутреннее состояние гостя, когда в понравившийся интерьер, к приглянувшемуся бармену или на идеальную для вас рецептуру классического коктейля хочется вернуться еще и еще раз.

Акцент здесь сделан на качественные смешанные напитки — коктейли, рецепты которых тщательно отбирают из большой библиотеки барных книг. В меню нет ни одного авторского коктейля — только проверенная временем классика.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото Starer.ru
31 марта 2014

За несколько дней до важных съемок или показов девушки экстренно переходят на диетическое питание. Какая же диета топ-моделей считается наиболее эффективной?...

Hits: 8 686
06 октября 2014

Признайтесь, даже если вы не преследуете цели познакомиться, легкий флирт в приятном заведении всегда поднимет дух, настроение и самооценку.

Hits: 12 854
Евгений Хаит
03 июня 2013

Евгений Хаит, безусловно, — человек, о котором хочется говорить. По настоящему преданный Одессе и искусству человек не может оставлять равнодушным. Женя — признанный джентльмен и КВНщик, ставший...

Hits: 15 318


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social