20 April 2019

Posted by KATE on October 11, 2013

     Еще совсем недавно работа культового китайского художника Айя Вэйвэйа находилась в знаменитом киевском "PinchukArtCentre". Инсталляция "Велосипеды навсегда" представляла собой собрание из 3 тысяч велосипедов, собранных в сложную фигуру.
     Для ежегодного ночного арт-фестиваля "Scotiabank Nuit Blanche" в Торонто художник Ай Вэйвэй представил новый вариант велосипедной инсталляции: она немного разрослась в ширину и в высоту. Инсталляция освещена розовыми и синими огнями, и гости фестиваля могли гулять под ночным канадским небом в окружении тысяч велосипедов.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 сентября 2013

Необычный проект Джорджа Зисиадиса (George Zisiadis), художника из Сан-Франциско, представляет собой механизм в виде сердца, за которое можно взяться руками.

04 сентября 2013

Искусство не стоит на месте, и каждое последующее поколение старается прыгнуть выше своих предшественников, доказать свою уникальность, зарезервировать себе место...

07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social