20 April 2019

Posted by Lialia on April 30, 2014

С 18 по 29 июня на улицах Киева появятся около 20 художественно оформленных фортепиано, сыграть на которых может каждый желающий

Play Me, I'm Yours — это международная культурная инициатива, основанная британским художником Люком Жерамом в 2008 году. С тех пор проект побывал в 43-х городах, в том числе Париже, Лондоне, Мюнхене, Сиднее, Мехико и Нью-Йорке, а в импровизированных концертах приняли участие около 6 млн человек.

Все инструменты будут расписаны молодыми украинскими художниками. Затем арт-пианино будут размещены в популярных местах столицы: на Софиевской площади, Пейзажной аллее, Оболонской набережной, Андреевском спуске, в Ботаническом саду, Парке Славы.

По завершении проекта все музыкальные инструменты будут проданы на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут на гранты для молодых музыкантов и поддержку детских музыкальных заведений. В рамках проекта планируется проведение ежедневных мини-концертов профессиональных пианистов, театральных постановок, танцевальных перформансов и мастер-классов.

По материалам Buro247.ua

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08 октября 2013

Мы привыкли, что искусство обязательно должно быть высоким и изысканным, мы ходим на выставки «лучших из лучших». Однако всегда забываем о тех, кто в эту категорию не попал.

20 августа 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли.

31 августа 2013

Художница Анна-София Матвеева из Донецка работает в необычной манере.



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social