19 February 2019

Posted by Lialia on April 30, 2014

С 18 по 29 июня на улицах Киева появятся около 20 художественно оформленных фортепиано, сыграть на которых может каждый желающий

Play Me, I'm Yours — это международная культурная инициатива, основанная британским художником Люком Жерамом в 2008 году. С тех пор проект побывал в 43-х городах, в том числе Париже, Лондоне, Мюнхене, Сиднее, Мехико и Нью-Йорке, а в импровизированных концертах приняли участие около 6 млн человек.

Все инструменты будут расписаны молодыми украинскими художниками. Затем арт-пианино будут размещены в популярных местах столицы: на Софиевской площади, Пейзажной аллее, Оболонской набережной, Андреевском спуске, в Ботаническом саду, Парке Славы.

По завершении проекта все музыкальные инструменты будут проданы на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут на гранты для молодых музыкантов и поддержку детских музыкальных заведений. В рамках проекта планируется проведение ежедневных мини-концертов профессиональных пианистов, театральных постановок, танцевальных перформансов и мастер-классов.

По материалам Buro247.ua

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05 сентября 2013

Ежегодно самая крупная зоологическая организация в мире...

01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

06 сентября 2013

Итальянский дизайнер и модельер Лучано Бенеттон пять лет работал над проектом, в котором задействовал более тысячи художников со всего мира.



Яндекс.Метрика
 
 
 

Social