Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018

Ежегодный бал Института костюма Met Gala всегда приковывает к себе внимание любителей моды во всем мире. Каждый год — новая тема, каждый год — самые невероятные наряды. В этом сезоне тема оказалась достаточно сложной для воссоздания в образах — «Божественные тела: мода и католическое воображение».

В этом материале мы покажем вам пять самых шикарных и роскошных платьев Met Gala 2018. Церковь с ее пышностью и роскошью, как и религия в целом, долгое время были единственными эстетическими источниками развития искусств, в том числе и тех, из которых выросла сегодняшняя фешн-индустрия.

Одним из самых богатых и обсуждаемых платьев этого вечера стал наряд Блейк Лайвли от Atelier Versace. На создание этого кутюрного платья ушло более 600 часов ручной работы.

Блейк Лайвли

Глубокий бордовый оттенок, похожий на цвет крови, имеет для католицизма символическое значение и часто встречается как в одеяниях священнослужителей, так и в интерьерах храмов. Лиф платья украшен полудрагоценными камнями, пришитыми вручную. А завершенности образу придает тиара, созданная ювелиром Лоррейн Шварц. Золотые лучи с кристаллами создают настоящий нимб вокруг головы актрисы.

Блейк Лайвли

Наряд Рианны был создан Джоном Гальяно, который сейчас работает для бренда Maison Margella.

Рианна

Более десяти лет назад Гальяно, будучи креативным директором дома Dior, уже создавал подобное платье для показа. Но версия, которую надела Рианна для Met Gala 2018 — гораздо более смелая и открытая. А главной деталью является щедро украшенный кристаллами головной убор, напоминающий папскую митру.

Рианна

Источником вдохновения для платья от Atelier Versace, в котором в этот вечер появилась Джиджи Хадид стало самое главное и знаковое украшение католических храмов — витражи из разноцветных стекол.

Джиджи Хадид

Эффект витражного стекла был создан при помощи расшивки золотыми нитями и стеклярусом по тонкому полупрозрачному шифону. Именно благодаря этому приему удалось воссоздать плавные переходы цвета и создать эффект солнечных лучей, пробивающихся через разноцветные витражные элементы.

Ким Кардашьян в своем эффектном и несомненно стильном золотом платье, конечно, была больше похожа на одну из античных богинь.

Ким Кардашьян

О католической тематике в ее наряде сообщали разве что крупные кресты, расположенные на талии и бедрах.

Ким Кардашьян

Тем не менее, несмотря на то, что тема вечера отображена в платье слабо — именно наряд Ким привлек к себе чуть ли не наибольшее внимание модных критиков. Возможно потому, что уж очень эффектным получилось сочетание золота и яркой контрастной внешности Кардашьян.

Ким Кардашьян

Еще одно знаковое золотое платье этого вечера — наряд Сары Джессики Паркер, созданный дизайнерским дуэтом Dolce&Gabbana.

Сара Джессика Паркер

Золотые узоры по мотивам барочной интерьерной живописи были щедро разбросаны по платью и накидке со шлейфом, изредка перемежаясь рубиново-алыми сердцами.

Сара Джессика Паркер

А на голове актрисы был головной убор в виде самого настоящего алтаря с Девой Марией, украшенный жемчужинами и цветами из эмали.

Сара Джессика Паркер

 

Комментарии
Loading...